Petr Samarin (samape) wrote,
Petr Samarin
samape

Претензия на лидерство

Анкара отозвала своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве для консультации. Причиной стали действия Израиля в секторе Газа, в результате которых погибли больше 50 человек, сообщает РИА Новости.

По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, решено созвать чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества. «Мы также предлагаем созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Мы проведем переговоры со многими лидерами. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме открылось новое посольство США в Израиле. В ходе протестов израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа. В столкновениях погибли не менее 52 человек, около 2,4 тысячи получили различные ранения, половина — пулевые.

Дональд Трамп сообщил о переносе посольства 6 декабря 2017 года. Это вызвало бурную реакцию в международном сообществе. В частности, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что статус Иерусалима должен решаться в рамках диалога Израиля и Палестины.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments