Petr Samarin (samape) wrote,
Petr Samarin
samape

Давайте разберемся почему

Судя по всему, западные борцы с чемпионатом мира по футболу в России получили подкрепление в лице «марксистов» из МГУ, активно выступающих против создания фан-зоны на Воробьевых горах, возле Главного корпуса Московского университета.

Как следует из записей в Telegram-канале исследовавшего ситуацию блогера Максима Кононенко, шум вокруг фан-зоны подняла некая «Инициативная группа» студентов МГУ» (далее будем именовать ее ИГ, и просим не путать с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», — прим. ред.).

Во время мундиаля-2018 в столице и в других городах страны, как и на предыдущих футбольных чемпионатах, будут устроены фан-зоны для болельщиков, которым не достались билеты на стадионы. Как правило, эти фан-зоны размещаются не только возле стадионов, но и в центрах городов, и обычно ничего страшного тут не происходит. Болеют люди, конечно, шумно, но все-таки погромов не устраивают, и крепче пива обыкновенно ничего не пьют.

Несомненно, любят футбол и студенты МГУ. И вдруг СМИ запестрели сообщениями о том, что именно «студенты МГУ выступили против размещения фан-зоны на Воробьевых горах». Но почему студенты так неожиданно невзлюбили популярный в России вид спорта?

Оказывается, «невзлюбили» футбол не студенты, а члены «ИГ МГУ», в которую, по некоторым данным, входят пятнадцать активистов и примерно полсотни сочувствующих товарищей. Среди самых ярких борцов с фан-зоной – член профсоюза преподавателей вузов России «Университетская солидарность» Михаил Лобанов, Илья Булгаков, один из лидеров компании против фан-зоны выпускник МГУ, а ныне муниципальный депутат из Зюзина Александр Замятин, и «организатор марксистских семинаров» Михаил Мыльников.

Эти фамилии, в частности, упоминались еще в 2009 году, кода Студенческий комитет МГУ оказывал давление на ректорат, отстаивая новые правила главного вуза страны. Тогда же появилась некая группа «Оккупай ректорат», о деятельности которой писало издание «Рот-фронт». Так, в 2011 году «активисты МГУ», выступавшие против реформы системы образования в Москве, блокировали вход в здание Министерства образования.

Все эти ребята представлялись и продолжают представляться «марксистами» и «социалистами». На этих «марксистов» вдруг обратило внимание радио «Радио Свобода», которое трудно заподозрить в особой симпатии к учению Маркса. Оказывается, «марксизму» не чуждо и небезызвестное движение Human Right Incubator, которому, как оказалось, не чужда и супруга Михаила Лобанова, Саша Запольская.

Кого именно выращивают в этом «инкубаторе», можно понять, если вспомнить, что финансирует эту кузницу кадров Еврокомиссия, то есть, правительство Евросоюза, которое тем более сложно обвинить в приверженности к марксизму.

В дело вмешались и какие-то доброхоты из Голландии, и некие пожелавшие оставаться анонимными добрые западные люди, тоже страшно увлекшиеся марксизмом.

Почему же московские «марксисты» вдруг так заинтересовали «Радио Свобода» и стали пользоваться особым благоволением евросоюзовского «инкубатора»? И заинтересовали не сегодня, а еще в разгар «болотных» событий», когда западные посольства буквально вербовали в Москве явных и потенциальных радикалов: от футбольных фанатов до студентов столичных вузов.

Именно ставка на молодежь остается одним из ключевых направлений деятельности всех западных организаций, так или иначе «заточенных» на организацию и проведение цветных революций». Работа таких «контор», тесно связанных с западными спецслужбами, выявление и обучение перспективных молодых «лидеров», которые в нужный момент смогут раскачать ситуацию в стране и вывести на улицы толпы «протестантов», большинство из которых даже не будет знать, за что и против чего протестует. Именно «выпускники» подобных семинаров в 2014 году стали главными участниками киевского «майдана», закончившегося государственным переворотом на Украине.

Такие же «курсы» в Вильнюсе, Варшаве, Берлине и Стокгольме в свое время прошли многие нынешние «несистемщики», в том числе и основатель ФБК Алексей Навальный и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, немало знаний получил от западных специалистов по «цветным революциям», и нынешний глава Совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, претендующий на серьезную роль в оппозиции.

То есть, если называть вещи своими именами, дело вовсе не в фан-зоне на Воробьевых горах. И даже не в марксизме и прочих древних политэкономических теориях. Дело – в существовании опекаемых Западом людей и структур, которыми можно, при случае, манипулировать, в том числе и «в темную». И если сегодня на Западе пытаются «наказать» Россию не только санкциями, но и хотя бы «частичным» бойкотом чемпионата мира по футболу, значит, для этого и внутри России нужны люди, которые будут стараться испортить мировой праздник футбола, превратив его в череду инцидентов и, по возможности, создав как можно больше проблем властям.

И, главное, люди для этого подобраны подходящие.

«Наткнулась на днях в телеграме на пост Максима Кононенко про «Инициативную группу МГУ» против фан-зоны ЧМ-2018 около МГУ», — написала 7 мая в Livejournal москвичка Анастасия Удальцова, называющая себя «социалисткой», — «Но во-первых, мне не понятно, как любой человек хотя бы с минимальными зачатками интеллекта, порядочности и патриотизма, может выступать против ЧМ-2018 в России. Во-вторых, неужели у студентов МГУ нет других проблем, и они ненавидят футбол? А в-третьих, антисоциалистический пафос текста Максима в данном случае нелеп по причине того, что все эти «протестанты» из «инициативной группы МГУ2 ни одной секунды не социалисты, даже ни намёком!».

А кто же они тогда?

«Это довольно известные торговые провокаторы, работающие на всех подряд и до сих пор известные лишь тем, что порочили левое движение своими «бизнес-проектами», — отвечает Анастасия Удальцова, — «Обычные барыги, делающие бизнес на протесте. В свое время мне лично это рассказывал человек, которому у меня нет оснований не верить., что один из лидеров «Инициативной группы МГУ» Михаил Лобанов в обмен на прекращение протестных действий получил квартиру от Вячеслава Володина, который тогда был заместителем главы АП по внутренней политике. Володину не нужен был лишний шум в МГУ, когда согласовывались планы по научно-технической долине, поэтому он вполне мог подогнать квартиру лидеру протестной группы МГУ Мише Лобанову, чтобы «ИГ» (Инициативная группа — прим.ред.) на какое-то время заткнулась. Что они и сделали. Вот и весь «социализм» Лобанова».

По мнению Удальцовой, «вся эта «борьба с Фестивалем болельщиков ФИФА со стороны мифических студенческих профсоюзов МГУ» – ни что иное, как попытка получить отступные либо у администрации президента, либо у мэрии Москвы, либо у оргкомитета ЧМ и самой ФИФА».

«Жертв атаки много, у всех есть деньги — отсюда такая прыть», — пишет Анастасия Удальцова, — «Мало того, и шанс есть. Ведь давали. И дадут наверняка снова. Не одни —так другие …».

И все же, все истинные любители футбола и патриоты России верят: чемпионат мира в нашей стране станет настоящим праздником спорта, где не будет места провокаторам,

желающим этот праздник испортить. И фан-зона на Воробьевых горах станет местом, где люди будут наслаждаться хорошим футболом и общаться друг с другом.

Так и будет…

http://mskgazeta.ru/obshchestvo/pochemu-nekotorye-studenty-mgu-protiv-fan-zony-na-vorob-evyh-gorah.html?_utl_t=fb





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments