Petr Samarin (samape) wrote,
Petr Samarin
samape

Categories:

Заценил

«Нам предстоит пройти через очень трудные две недели», — сказал Трамп во вторник на брифинге в Белом доме. При этом он выразил надежду на то, что потом ситуация улучшится. «Потом, надеюсь, как прогнозируют эксперты, <…> мы увидим настоящий свет в конце тоннеля», — добавил президент.

Администрация США обнародовала во вторник обновленные 30-дневные рекомендации для жителей страны с различными мерами карантинного характера, направленными на предотвращение распространения нового коронавируса. Ранее аналогичные меры вводились на 15 дней.

Как заявил на брифинге директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Э.Фаучи, за те дни, в течение которых принимались меры по сдерживанию распространения инфекции, США «явно добились результата, хоть его и трудно посчитать количественно».

В связи с этим «нужно не снижать обороты и не останавливаться», отметил он, призвав американцев продолжать соблюдать санитарные ограничения.

По словам Трампа, у США есть запас такого необходимого медицинского оборудования, как аппараты искусственной вентиляции легких, которые направляют в больницы по всей стране.

«Мы добились потрясающего успеха. <…> У нас все уже готово. Как мы говорили, это могут быть две трудные недели. Две, а может быть даже три недели. Это могут быть три недели, какие мы прежде никогда не видели», — добавил он.

В воскресенье Трамп сообщил, что пик смертности от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, ожидается, согласно подсчетам специалистов, в США через две недели. При этом власти прогнозируют, что ситуация в стране нормализуется к началу лета.

По информации Университета Дж. Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано почти 188 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли свыше 3,8 тыс. человек. Как сообщила ранее телекомпания CNN, которая также ведет статистику на основе сведений федеральных и местных властей, за последние сутки в США от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, умерли 770 человек.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments